Холодный суп из цитрусовых

 Апельсины или мандарины вымыть, очистить от цедры. Очищенные апельсин или мандарин нарезать дольками, засыпать половиной сахара. Цедру тонко нарезать, залить горячей  водой и довести до кипения. Дать настояться около 15 минут, процедить и растворить другую половину сахара.

Поставить на огонь, прокипятить, ввести  разведенный картофельный крахмал и опять довести до кипения. Цитрусовый сироп охладить.

В охлажденный сироп положить нарезанные дольки цитрусовых, можно добавить сок лимона, если суп недостаточно кислый.

Сварить рассыпчатый рис для гарнира, охладить.

В тарелку положить рис, залить охлажденным супом и заправить сливками или сметаной. ожно украсить зеленью петрушки.

 

780

Необходимые продукты

  • апельсины или мандарины100 гр.
  • сахар100 гр.
  • рис100 гр.
  • крахмал катофельный40 гр.
  • сливки или сметана80 гр.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами