Холодный суп из цитрусовых
Апельсины или мандарины вымыть, очистить от цедры. Очищенные апельсин или мандарин нарезать дольками, засыпать половиной сахара. Цедру тонко нарезать, залить горячей водой и довести до кипения. Дать настояться около 15 минут, процедить и растворить другую половину сахара.
Поставить на огонь, прокипятить, ввести разведенный картофельный крахмал и опять довести до кипения. Цитрусовый сироп охладить.
В охлажденный сироп положить нарезанные дольки цитрусовых, можно добавить сок лимона, если суп недостаточно кислый.
Сварить рассыпчатый рис для гарнира, охладить.
В тарелку положить рис, залить охлажденным супом и заправить сливками или сметаной. ожно украсить зеленью петрушки.
780
Необходимые продукты
- апельсины или мандарины — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- рис — 100 гр.
- крахмал катофельный — 40 гр.
- сливки или сметана — 80 гр.