Солянки
В зависимости от того, какой используется бульон, различают солянки мясные, рыбные и грибные. Соответственно этому солянки готовят с добавлением мясных продуктов, рыбы и грибов.
Во все виды солянок кладут репчатый лук, соленые огурцы, каперсы, оливки, маслины, томат-пюре, масло сливочное, зелень, различные специи. В мясные и рыбные солянки, кроме того, добавляют лимон.
Лук нарезают и пассеруют с добавлением томата-пюре или томатной пасты. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают на четыречасти и после удаления семян нарезают поперек. У оливок вынимают косточки. Промытые маслины и ломтик лимона кладут в тарелку с солянкой или подают на розетке с мелко нарезанной зеленью.
Заправлять солянку сметаной рекомендуется в конце варки, чтобы солянка прокипела вместе со сметаной.
- Солянка домашняя
- Солянка сборная мясная с говяжьими почками
- Солянка куриная
- Солянка свиная с квашеной капустой
- Солянка овощная
- Солянка из маринованых грибов
- Грибная солянка
- Солянка рыбная
- Солянка донская из рыбы
- Солянка мясная по-ленинградски
- Солянка из субпродуктов
- Солянка мясная с рисом
- Солянка рыбная сборная
- Солянка рыбацкая
- Солянка со свежей и соленой сельдью
- Солянка с консервированным тунцом
- Солянка с кальмарами
- Солянка матросская с кальмарами и перловой крупой
- Солянка с креветками
- Солянка украинская
- Солянка казахская
- Солянка грузинская