Супы пюре
Супы-пюре приготавливают из овощей, грибов, круп, бобовых, мяса, печени, птицы, дичи, раков и рыбы. Продукты, предназначенные для супа, варят или припускают до готовности, после чего протирают или измельсают в блендере, для получения однородной гомогенной массы с размерами частиц не более 1 мм. Приготовленное пюре соединяют с бульоном. Готовый пюреобразный суп должен иметь однородную консистенцию, измельченные продукты не должны оседать. Для этого в бульон вводят муку, которую пассеруют на сливочном масле, затем небольшими порциями вливают горячий бульон (овощной или крупяной отвар), непрерывно размешивая деревянной веселкой. Пюреобразные супы заправляют яйчно-молочной смесью, при подаче в них кладут кусочки сливочного масла.
Отдельно к супам подают сухие гренки (20-60 г на порцию). В некоторые супы при подаче добавляют небольшое количество непротертого основного продукта или какой-либо дополнительный продукт.
- Суп пюре из моркови с рисом
- Суп пюре из моркови с гренками
- Суп пюре из моркови и картофеля
- Суп пюре из моркови
- Суп пюре розовый с шампанским
- Суп пюре из картофеля
- Картофельный суп с сыром
- Суп пюре из сельдерея с сыром и орехами
- Сырный суп с креветками и шафраном
- Суп пюре из кабачков
- Суп пюре из кабачков и зеленой фасоли
- Овощной суп пюре (Турецкая кухня)