Суп голландский пивной с вином

В неглубокую кастрюлю влить пиво и вино, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Аккуратно отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом до образования пышной пены и аккуратно вливать в кипящий суп, постоянно помешивать. Остудить.

Хлеб нарезать на кубики и подсушить в духовке. Вынуть и натереть на терке, добавить натертый мускатный орех и перемешать.

Добавить натертый хлеб с мускатным орехом в суп. Подавать можно горячим и холодным.

764

Необходимые продукты

  • пиво светлое2 стакана
  • вино сухое красное1 стакан
  • хлеб черный50 гр.
  • яйцо (желток)4 шт.
  • масло сливочное1 ч.л
  • мускатный орех (тертый)1/2 ч.л

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами