Суп голландский пивной с вином
В неглубокую кастрюлю влить пиво и вино, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Аккуратно отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом до образования пышной пены и аккуратно вливать в кипящий суп, постоянно помешивать. Остудить.
Хлеб нарезать на кубики и подсушить в духовке. Вынуть и натереть на терке, добавить натертый мускатный орех и перемешать.
Добавить натертый хлеб с мускатным орехом в суп. Подавать можно горячим и холодным.
764Необходимые продукты
- пиво светлое — 2 стакана
- вино сухое красное — 1 стакан
- хлеб черный — 50 гр.
- яйцо (желток) — 4 шт.
- масло сливочное — 1 ч.л
- мускатный орех (тертый) — 1/2 ч.л