Кофе в зернах: купить зерновой кофе с доставкой в интернет-магазине Sibaristica Свежеобжаренные зерна. Премиальное качество. Постоянные скидки.

Хлебный квас

Черный хлеб нарезать на небольшие кусочки и подсушить в горячей духовке до образования поджаристой корочки.

Подсушенный хлеб положить в глубокую кастрюлю и залить кипятком. Оставить на 4-5 часов, затем процедить.

В процеженный настой положить дрожжи и сахар и поставить на 2-3 часа в теплое место для брожения.

Готовый квас охладить, процедить. Использовать как напиток или как основу для холодных супов, окрошки.

713

Необходимые продукты

Во время брожения можно добавить имбирь, изюм, анис и тмин.
  • хлеб или сухари150 гр.
  • дрожжи3-5 гр.
  • вода3 л.
  • сахар по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами