Окрошка с редькой
Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки.
Сварить картофель и яйца.
Редьку очистить, промыть и натереть на терке, выложить в глубокую кастрюлю и залить квасом.
Картофель очистить и нарезать ломтиками, лук репчатый очистить и мелко нарезать, положить все в кастрюлю с квасом и редькой, посолить. Яйца нарезать дольками, зелень петрушки и укропа мелко порубить.
В тарелки разлить окрошку с редькой, положить дольки вареного яйца, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
720Необходимые продукты
- квас хлебный — 1.5 л.
- редька — 200 гр.
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 5 ст.л
- петрушка — 4 веточки
- укроп — 4 веточки
- сахар — 1 ч.л
- соль — по вкусу