Окрошка дачная
Сварить картофель, морковь и яйца. Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки.
Картофель и морковь охладить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень чеснока перебрать, вымыть, мелко нарезать, перемешать. Огурцы и редис вымыть, нарезать кубиками или тонкими дольками.
Часть зелени лука и чеснока растереть с солью, сахаром, добавить сметану. Залить хлебным квасом.
Остатки порубленной зелени лука и чеснока смешать с нарезанными овощами, залить ранее приготовленной заправкой из кваса, и дать настояться около 15 минут.
Залить окрошку дачную в тарелки и положить половинки яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
725Необходимые продукты
- квас хлебный — 1 л.
- огурцы — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- редис — 1 пучок
- картофель — 2 шт.
- зелень чеснока — 2 пера
- лук зеленый — 8 шт.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 4 ст.л
- укроп — 4 веточки
- сахар — 1 ч.л
- соль — по вкусу