Окрошка грибная
Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки.
Сварить картофель, морковь и яйца. Остудить.
Соленые грибы откинуть на сито, промыть холодной водой, просушить и мелко нарезать. Огурцы промыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Отваренные картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. Яйца мелко порубить.
Зеленый лук промыть, порубить и растереть с солью, горчицей, нарезанными яйцами, добавить немного сахара.
Все подготовленные продукты выложить в глубокую кастрюлю и залить квасом.
Разлить грибную окрошку по тарелкам, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
718Необходимые продукты
- квас хлебный — 1.5 л.
- грибы маринованные или соленые — 350 гр.
- картофель — 2-3 шт.
- огурцы — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- лук зеленый — 100 гр.
- сметана — 100 гр.
- укроп — 1 пучок
- горчица — 1 ст.л
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу