Окрошка грибная

Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки.

Сварить картофель, морковь и яйца. Остудить.

Соленые грибы откинуть на сито, промыть холодной водой, просушить и мелко нарезать. Огурцы промыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Отваренные  картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. Яйца мелко порубить.

Зеленый лук промыть, порубить и растереть с солью, горчицей, нарезанными яйцами, добавить немного сахара.

Все подготовленные продукты выложить в глубокую кастрюлю и залить квасом.

Разлить грибную окрошку по тарелкам, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

718

Необходимые продукты

  • квас хлебный1.5 л.
  • грибы маринованные или соленые350 гр.
  • картофель2-3 шт.
  • огурцы2 шт.
  • морковь2 шт.
  • яйца2 шт.
  • лук зеленый100 гр.
  • сметана100 гр.
  • укроп1 пучок
  • горчица1 ст.л
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами