Суп пюре из моркови с рисом
Предварительно сварить мясной или костный бульон, бульон процедить.
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Масло сливочное растопить на сковороде, положить нарезанную морковь, посыпать солью и слегка пассеровать на медленном огне в течении 5-6 минут. Залить пассерованную морковь частью горячего мясного или костного бульона, довести до кипения.
Рис (50 грамм) промыть холодной водой и добавить в кипящий суп, уменьшить огонь и варить в течении 40-45 минут при слабом кипении. По готовности массу протереть через сито, или помолоть в блендере, развести оставшимся бульоном до консистенции супа- пюре, довести до кипения. Заправить суп пюре маслом или льезоном по вкусу.
Оставшийся рис промыть, отварить в бульоне.
В тарелки положить рис, залить суп пюре из моркови. Можно подать мелкие подсушенные гренки
Льезон готовить следующим образом.
Сырой яичный желток размешать веничком, веселкой или ложкой и, помешивая, постепенно прибавить горячее молоко, после чего проварить на слабом огне (не доводя до кипения) или наводяной бане, чтобы смесь несколько загустела. Затем смесь процедить и влить в суп.
866Необходимые продукты
Вместо молока можно взять сливки около 150 грамм.- бульон мясной или костный — 700
- морковь — 300 гр.
- рис — 70 гр.
- масло сливочное — 1 ст.л
- молоко — 200 гр.
- яйцо (желток) — 1 шт.
- соль — по вкусу