Картофельный суп с сыром
Лук репчатый очистить, нарезать несколько тонких колец для украшения, остальное мелко порубить. Масло разогреть на сковороде, добавить лук и жарить до мягкости на медленном огне.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Бульонные кубики развести водой.
Добавить картофель к обжаренному луку, помешать, влить приготовленный бульон. Посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех. Довести до кипения, варить на медленном огне около 30 минут до полной готовности картофеля.
Готовую массу протереть через сито или взбить в блендере, добавить молоко и прогреть. Сыр натереть на мелкой терке.
Перед подачей к столу положить сы, мешать пока сыр не растворится.
Разлить суп пюре по тарелкам, и украсить кольцами лука или зеленью.
872Необходимые продукты
- картофель — 350 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр — 100 гр.
- кубики бульонные — 2 шт.
- масло сливочное — 1 ст.л
- молоко — 3 ст.л
- орех мускатный — 1/4 ч.л
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу