Картофельный суп с сыром

Лук репчатый очистить, нарезать несколько тонких колец для украшения, остальное мелко порубить. Масло разогреть на сковороде, добавить лук и жарить до мягкости на медленном огне.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Бульонные кубики развести водой.

Добавить картофель к обжаренному луку, помешать, влить приготовленный бульон. Посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех. Довести до кипения, варить на медленном огне около 30 минут до полной готовности картофеля.

Готовую массу протереть через сито или взбить в блендере, добавить молоко и прогреть. Сыр натереть на мелкой терке.

Перед подачей к столу положить сы, мешать пока сыр не растворится.

Разлить суп пюре по тарелкам, и украсить кольцами лука или зеленью.

872

Необходимые продукты

  • картофель350 гр.
  • лук репчатый1 шт.
  • сыр100 гр.
  • кубики бульонные2 шт.
  • масло сливочное1 ст.л
  • молоко3 ст.л
  • орех мускатный1/4 ч.л
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами