Суп пюре из моркови и картофеля
Предварительно сварить мясной или костный бульон, бульон процедить.
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками, картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Масло сливочное растопить на сковороде, положить нарезанную морковь, посыпать солью и слегка пассеровать на медленном огне в течении 5-6 минут.
К пассерованной моркови добавить нарезанный картофель, залить пассерованную морковь и картофель частью горячего мясного или костного бульона, довести до кипения и варить в течении 40-45 минут на медленном огне до полной готовности моркови и картофеля. Массу протереть через сито, или помолоть в блендере, развести оставшимся бульоном до консистенции супа- пюре, довести до кипения. Заправить суп пюре маслом или льезоном по вкусу.
В тарелки залить суп пюре из моркови и картофеля. Отдельно подать гренки.
Льезон готовить следующим образом.
Сырой яичный желток размешать веничком, веселкой или ложкой и, помешивая, постепенно прибавить горячее молоко, после чего проварить на слабом огне (не доводя до кипения) или наводяной бане, чтобы смесь несколько загустела. Затем смесь процедить и влить в суп.
868Необходимые продукты
- бульон мясной или костный — 700 гр.
- морковь — 300 гр.
- картофель — 120 гр.
- гренки пшеничные — 40 гр.
- масло сливочное — 1 ст.л
- молоко — 200 гр.
- яйцо (желток) — 1 шт.
- соль — по вкусу