Суп пюре из сельдерея с сыром и орехами
Корень сельдерея и репчатый лук очичтить, промыть и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить, или пропустить через мясорубку.
Разогреть масло на сковороде, добавить сельдерей и лук, обжарить до размягчения на слабом огне. Добавить грецкие орехи и муку, перемешать.
Немного охладить, влить, помешивая бульон. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 20 минут. Посолить и поперчить.
Готовый суп протереть через сито, прогреть на слабом огне. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в суп пюре, помешать пока сыр полностью не растворится.
По желанию в суп можно добавить портвейн. Украсить веточкой сельдерея или укропа. Отдельно можно подать гренки.
873Необходимые продукты
Чтобы приготовить гренки, положите кубики хлеба в микроволновую печь или в духовку, на 3–4 минуты, время от времени их переворачивая. Растопите 40 г сливочного масла и перемешайте с гренками так, чтобы масло впиталось в хлеб.- бульон куриный или мясной — 1.2 л.
- сельдерей (корень) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- орехи грецкие — 100 гр.
- сыр — 100 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- мука пшеничная — 50 гр.
- вино (портвейн) — 2 ст.л
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу