Суп пюре из моркови
Предварительно сварить мясной или костный бульон, бульон процедить.
Морковь и репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Часть сливочного масла растопить на сковороде, положить нарезанную морковь, лук, посыпать солью и слегка пассеровать на медленном огне в течении 5-6 минут, пока масло не окрасится в ярко оранжевый цвет.
К пассерованной моркови с луком добавить горячего мясного или костного бульона, довести до кипения и варить на медленном огне до полной готовности моркови. Массу охладить, протереть через сито, или помолоть в блендере.
Приготовить белый соус: муку подсушить до светло-желтого цвета, охладить, развести бульоном или водой до однородной консистенции.
Соединить белый соус и протерую морковь с луком, развести оставшимся бульоном, молоком или водой до консистенции супа- пюре, довести до кипения и варить около 10-15 минут. Посолить по вкусу.
Залить суп пюре в глубокие тарелки, положить кусочек масла и веточку петрушки. Отдельно подать гренки из подсушенного хлеба или хлопья.
869Необходимые продукты
- бульон мясной или костный — 700 гр.
- морковь — 400 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- мука пшеничная — 2 ст.л
- масло сливочное — 2 ст.л
- молоко или вода — 200 шт.
- петрушка — 4 веточки
- соль — по вкусу