Кукурузный суп (Мексиканская кухня)
Куриное филе вымыть, залить водой, поставить на сильный огонь и довти до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и добавить одну очищенную, разрезанную пополам, луковицу репчатого лука, посолить и варить до готовности курицы. Мясо вынуть, нарезать кубиками, бульон процедить.
Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать, оставшуюся луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить на 2 ст.л масла лук с перцем, добавить кукурузу консервированную вместе с соком, и тушить на среднем огне около 7 минут. Одну треть смеси отставить в сторону, а другую измельчить в блендере до образования однородного пюре.
Перелить пюре в кастрюлю, влить молоко, довести до кипения. Добавить процеженный бульон, ожаренный лук с кукурузой, кусочки курицы и 1 ст.л. масла, соль.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Кукурузный суп налить в тарелки и посыпать нарезанным укропом.
789Необходимые продукты
- куриное филе — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- пеец чили — 0.5 шт.
- кукуруза (консервированная) — 250 гр.
- молоко — 500 мл
- асло растительное — 3 ст.л
- укроп — 1 пучок
- соль — по вкусу