Овощной суп с мясными фрикадельками (Голландская кухня)
Сварить мясной говяжий бульон, но добавить в процессе варки гвоздику. Бульон процедить, мясо вынуть и нарезать на кусочки.
Все овощи очистить и хорошо промыть, мелко нарезать. Поставить процеженный бульон на огонь, закинуть все подготовленные овощи и варить 10 минут на медленном огне.
Мясо промыть, прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец,мускатный орех. Хлеб размочить, отжать и добавить в мясной фарш. Сделать из фарша мелкие фрикадельки и сварить их в кипящей воде 10 минут.
В овощной суп положить мелкую вермишель, и варить еще 5-7 минут. В конце варки добавить отваренные фрикадельки и куски мяса. Посолить и поперчить, можно добавить соевый соус.
820Необходимые продукты
Если вы хотите сохранить прозрачный, яркий цвет бульона, то сварите с овощами яичную скорлупу.- капуста цветная — 100 гр.
- фасоль зеленая — 100 гр.
- морковь — 100 гр.
- капуста брюссельская — 100 гр.
- лук порей — 100 гр.
- перец болгарский — 50 гр.
- шампиньоны — 50 гр.
- вермишель — 30 гр.
- Для фрикаделек —
- говядина (мякоть) — 150 гр.
- хлеб белый — 1 кусок
- перец черный (молотый) — по вкусу
- мускатный орех (молотый) — 0.5 ч.л
- соль — по вкусу