Минестроне (Итальянская кухня)
Минестроне- традиционный суп итальянской кухни. Он приготавливается из овощей и зелени, но может быть и курицей, мясом. Все зависит от вашего желания.
Заранее замочить фасоль на несколько часов. Положить фасоль в кастрюлю, залить холодной водой и варить около часа. Раствор процедить.
Вымыть все овощи и зелень, подсушить. Овощи нарезать мелкими кубиками, зелень елко порубить, ченок очистить и тоже мелко порубить.
Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжаривать около 5 минут на слабом огне. Добавить нарезанные морковь, цуккини,сельдерей и готовить еще 5 минут. Положить помидоры, фасоль, томатную пасту, влить бульон и варить один час.
Добавить горошек, картофель и лапшу и варить еще 10 минут.Затем положить капусту,базилик и петрушку и варить еще 5 минут.
Чтобы придать более насыщенный вкус можно посыпать тертым пармезаном.
791Необходимые продукты
- помидоры — 3 шт.
- картофель — 2 шт.
- овощной бульон — 1.4 л.
- капуста — 100 гр.
- морковь — 1 шт.
- фасоль (белая) — 70 гр.
- горошек зеленый — 50 гр.
- сельдерей (корень) — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- цуккини — 1 шт.
- лапша фигурная — 2 ст.л
- чеснок — 1 зубчик
- томатная паста — 1 ст.л
- базилик — 2 веточки ч.л
- петрушка — 2-3 веточки
- оливковое масло — 1 ст.л
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу