Литовский холодный борщ
Свеклу промыть и сварить в кожуре до готовности, остудить, очистить и нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, почистить.
Лук зеленый и укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать.
Кефир или йогурт натуральный взбить с солью, добавить нарезанную свеклу,зеленый лук и укроп. Перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Яйцо нарезать дольками и положить в тарелку, залить холодным борщом и заправить сметаной.
748Необходимые продукты
К холодному литовскому борщу подают отварной молодой картофель на отдельной тарелке.- кефир или йогурт натуральный — 400 гр.
- вода — 100 гр.
- свекла — 1 шт.
- яйцо — 1
- лук зеленый — 50 гр.
- укроп — пучок
- сметана — 3 ст.л
- соль — по вкусу