Литовский холодный борщ

Свеклу промыть и сварить в кожуре до готовности, остудить, очистить и нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, почистить.

Лук зеленый и укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать.

Кефир или йогурт натуральный взбить с солью, добавить нарезанную свеклу,зеленый лук и укроп. Перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Яйцо нарезать дольками и положить в тарелку, залить холодным борщом и заправить сметаной.

748

Необходимые продукты

К холодному литовскому борщу подают отварной молодой картофель на отдельной тарелке.
  • кефир или йогурт натуральный400 гр.
  • вода100 гр.
  • свекла1 шт.
  • яйцо1
  • лук зеленый50 гр.
  • укроп пучок
  • сметана3 ст.л
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами