Сасик (Турецкая кухня)

Огурцы вымыть, натереть на крупной терке, посолить. Зелень всю вымыть, убрать веточки, листики мелко нарезать. Все премешать.

Чеснок натереть или растолочь с солью, залить охлажденным натуральным йогуртом без добавок ( можно заменить кефиром, мацони, катыком) и тщательно перемешать. Дать настояться около 10-15 минут.

В нарезанные продукты добавить йогурто-чесночную основу супа, добавить оливковое масло постепенно, постоянно помешивая.

Подавать к столу с кубиками льда.

730

Необходимые продукты

  • йогурт1.5 л.
  • огурцы2 шт.
  • чеснок2 зубчика
  • оливковое масло1 ч.л
  • мята4 веточки
  • чабер3 шт.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами