Сасик (Турецкая кухня)
Огурцы вымыть, натереть на крупной терке, посолить. Зелень всю вымыть, убрать веточки, листики мелко нарезать. Все премешать.
Чеснок натереть или растолочь с солью, залить охлажденным натуральным йогуртом без добавок ( можно заменить кефиром, мацони, катыком) и тщательно перемешать. Дать настояться около 10-15 минут.
В нарезанные продукты добавить йогурто-чесночную основу супа, добавить оливковое масло постепенно, постоянно помешивая.
Подавать к столу с кубиками льда.
730Необходимые продукты
- йогурт — 1.5 л.
- огурцы — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 1 ч.л
- мята — 4 веточки
- чабер — 3 шт.
- соль — по вкусу