Окрошка рыбная на кефире
Филе трески промыть и сварить в слегка подсоленой воде.Остудить и нарезать порционными небольшими кусочками.
Картофель промыть, сварить в мундире до готовности. Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, мелко нарезать.
Зеленый лук, зелень петрушки и укропа, промыть, подсушить и мелко порубить. Огурцы вымыть, подсушить, отрезать кончики, нарезать мелкими кубиками.
В глубокой посуде смешать нарезанный картофель, яйца, огурцы, лук, основную часть зелени. Добавить горчицу и соль. Все перемешать.
Кефир или йогурт смешать с охлажденной минеральной водой, залить нарезанные продукты охлажденным разведенным кефиром, тщательно перемешать.
Разлить смесь по тарелкам, положить кусочки трески, посыпать мелко нарезанной оставшейся зеленью. Подать лед на отдельной тарелке.
732Необходимые продукты
- кефир (йогурт, мацони) — 1 л.
- вода минеральная — 0.3 л.
- треска (филе) — 400 гр.
- огурцы — 3 шт.
- картофель — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- петрушка — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- лук зеленый — 1 пучок
- горчица — 1 ст.л
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу