Окрошка на кефире с курицей
Сварить куриные грудки. Картофель и морковь вымыть и сварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Все вареные овощи остудить.
Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с горчицей.
Лук зеленый, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растереть с солью, пока не образуется сок.
Остывшие картофель и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Белки, куриную грудку тоже мелко нарезать.
Перец сладкий очистить от семян и сердцевины, промыть, подсушить и нарезать кубиками или мелкой соломкой. Кефир остудить.
Смешать все нарезанные продукты и растертый лук с зеленью, перемешать.
В тарелки положить подготовленную смесь, залить охлажденным кефиром. Посолить и поперчить по вкусу.
734Необходимые продукты
- кефир — 2 л.
- грудка куриная — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- перец болгарсикй — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- огурцы — 2 шт.
- лук зеленый — 5 шт.
- укроп — 4 веточки
- петрушка — 4 веточки
- горчица — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу