Борщ холодный

Свеклу и морковь промыть и сварить до готовности, охладить и нарезать соломкой. Сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать мелко.

Огурцы промыть, отрезать кончики и нарезать соломкой. Лук зеленый перебрать и мелко нашинковать.

Яйца,зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать. Добавить нарезанные свеклу и морковь, огурцы, добавить свекольный охлажденный отвар и тщательно перемешать.

При подаче заправить сметаной, по вкусу добавить уксус.

 

 

742

Необходимые продукты

Вместо уксуса можно взять свежевыжатый сок лимона или лайма.
  • свекольный отвар700 гр.
  • свекла2 шт.
  • морковь1 шт.
  • огурцы2 шт.
  • лук зеленый5 шт.
  • яйца2 шт.
  • укроп3 веточки
  • сметана4 ст.л
  • уксус по вкусу
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами