Борщ холодный
Свеклу и морковь промыть и сварить до готовности, охладить и нарезать соломкой. Сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать мелко.
Огурцы промыть, отрезать кончики и нарезать соломкой. Лук зеленый перебрать и мелко нашинковать.
Яйца,зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать. Добавить нарезанные свеклу и морковь, огурцы, добавить свекольный охлажденный отвар и тщательно перемешать.
При подаче заправить сметаной, по вкусу добавить уксус.
742
Необходимые продукты
Вместо уксуса можно взять свежевыжатый сок лимона или лайма.- свекольный отвар — 700 гр.
- свекла — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурцы — 2 шт.
- лук зеленый — 5 шт.
- яйца — 2 шт.
- укроп — 3 веточки
- сметана — 4 ст.л
- уксус — по вкусу
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу