Борщ холодный с рыбой или крабами
Приготовить свекольный отвар, процедить и остудить. Для этого холодного борща можно брать различную рыбу (осетрину или севрюгу), окунь морской или треска холодного копчения или крабы консервированные.
Рыбу варить отдельно: белугу, осетрину и севрюгу—крупными звеньями; судак, треску и др. — порционными кусками. Сваренную рыбу охладить.
Свеклу и морковь вымыть, отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и нарезать.
Лук зеленый перебрать, промыть и нарезать мелко. Вымытые огурцы нарезать соломкой.
Смешать нарезанные свеклу, морковь, огурцы, мелконарезанный зеленый лук, помешать, добавить охлажденный свекольный отвар. Посолить, добавить уксус по вкусу.
Разлить холодный борщ по тарелкам, положить куски рыбы, полить сметаной и посыпать укропом.
745Необходимые продукты
- филе рыбы или крабы — 300 гр.
- свекольный отвар — 700 гр.
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- сметана — по вкусу
- уксус — по вкусу
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу