Холодный борщ с сухофруктами
Сушеные фрукты перебрать, залить водой на 30 минут. Промыть , залить еще раз водой и варить до готовности, фрукты вынуть, остудить и нарезать кубиками. Фруктовый отвар процедить.
Свеклу вымыть, и запечь в кожуре до готовности, охладить, очистить и нарезать соломкой. Сбрызнуть на нашинкованную свеклу уксус и поставить в холодильник.
Картофель промыть, очистить и нарезать кубиками, залить водой и варить до готовности. Картофель вынуть, а картофельный отвар охладить.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Зеленый лук перебрать, вымыть и мелко нарезать.
Соединить охлажденные картофельный и фруктовый отвар. Положить туда нарезанную свеклу, сухофрукты, нарезанные яйца, зеленый лук, картофель, соль и сахар. Поставить в холодильник.
Подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью укропа.
750Необходимые продукты
- свекла — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- сухофрукты — 100 гр.
- огурцы — 2 шт.
- лук зеленый — 5 шт.
- сметана — 4 ст.л
- укроп — 4 веточки
- уксус — 1 ст.л
- вода — 1.5 л.
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу