бизнес курсы для школьников Продолжительность: 2 месяца. Формат: ZOOM. Старт: 8.11.

Ботвинья классическая

Ботвинники это холодные супы на квасе, который готовят на отварном и протертом щавеле, шпинате, зеленом луке, крапиве и другой съедобной траве ( по старорусски "ботвы"). Традиционно к ботвинникам подают отваренную свежую или соленую красную рыбу (форель, кету, горбушу, семгу). Отдельно подают мелко колотый лед.

Морковь вымыть и очистить, лук тоже очистить и припечь на раскаленной сковороде около 2 минут. Филе рыбы промыть и нарезать на порционные куски.

Положить пропеченые лук и морковь в кастрюлю, добавить литр воды и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Добавить куски рыбы, уменьшить огонь и добавить лавровый лист, черный перец и соль. Варить около 6-7 минут. Затем вынуть все содержимое, остудить, а бульон процедить.

Щавель и ботву перебрать, тщательно вымыть, нарезать соломкой. Залить 1 стаканом процеженного бульона, поставить на огонь, довести до кипени. Добавить нарезанную зелень и варить 2 минуты.

Проваренную зелень откинуть на сито, дать стечь бульону, измельчить в блендере.

Огурцы вымыть, подсушить и отрезать кончики и нарезать соломкой. Редис вымыть и натереть на мелкой терке. Лук и укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать.

Все нарезанные овощи смешать, добавить хрен, сахар и соль, и тщательно перемешать.

В тарелку положить протертую зелень и нарезанные овощи, залить квасом. На отдельной тарелке подать рыбу и колотый лед.

741

Необходимые продукты

  • щавель500 гр.
  • ботва500 гр.
  • огурцы4 шт.
  • редис3 шт.
  • лук зеленый100 гр.
  • укроп1 пучок
  • филе рыбы500 гр.
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • лавровый лист2 шт.
  • хрен1 ст.л
  • перец черный (горошком)2 шт.
  • сахар1 ч.л
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами