Ботвинья домашняя
Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки.
Шпинат, щавель и крапиву перебрать, хорошо промыть, нарезать соломкой. Припустить по отдельности на сильном огне: шпинат и крапиву с небольшим количеством жидкости, щавель в собственном соку, После этого шпинат, крапиву и щавель протереть через сито вместе с соком или размолоть в блендере.
Полученную массу развести квасом, добавить соль и сахар, можно добавить цедру лимона. Положить ботвинью на холод.
Филе рыбы отварить. Огурцы нарезатьна ломтики, лук зеленый нашинковать, хрен, листья салата перебрать и тщательно промыть.
Ботвинью подать в небольших суповых тарелках. На отдельную тарелку положить лист салата, положить куски рыбы и украсить огурцами, зеленым луком. Отдельно подать лед.
Необходимые продукты
- квас — 500 гр.
- щавель — 100 гр.
- шпинат — 50 гр.
- крапива — 50 гр.
- филе рыбы — 400 гр.
- огурцы — 2 шт.
- лук зеленый — 3 шт.
- салат — 4 листа
- хрен — 1 ч.л
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу