Фасолевый суп со свиной грудинкой (Голландская кухня)
Белую фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь.
Грудинку промыть, нарезать на куски, положить заранее вымоченную фасоль, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить 1 час на медленном огне.
Незадолго до окончания варки нужно постоянно помешивать фасоль и разминать поварешкой.
Зеленую фасоль промыть, нарезать на части. Положить в суп, помешать и продолжать варить. Картофель очистить и нарезать кубиками,веточки сельдерея помыть, но не резать.
Добавить в суп 3 веточки сельдерея и картофель, варить до полной готовности картофеля около 30 минут. Вынуть мясо и сельдерей, мясо отделить от костей, нарезать и положить в фасолевый суп. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать фасолевый суп, украшенный веточкой сельдерея.
811Необходимые продукты
- свиная грудинка — 750 гр.
- фасоль (белая) — 300 гр.
- фасоль зеленая — 700 гр.
- картофель — 250 гр.
- сельдерей — 6 веточек
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу