Гороховый суп с копченостями

Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь.

Свиные ребрышки порубить, залить холодной водой (около 2 л.), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут на среднем огне.Ребрышки вынуть, бульон процедить и опять поставить на огонь. Мясо отделить от ребер и нарезать.

С гороха слить воду и добавить его в кипящий бульон, периодически помешивая, варить в течении часа на медленном огне, до готовности гороха. При необходимости можно добавить кипяченой горячей воды.

Морковь и корень сельдерея очистить и натереть на терке, лук очистить и мелко нашинковать. Поджарить лук на растительном масле, добавить натертую морковь и сельдерей, огонь убавить.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить подготовленные овощи в гороховый суп. Варить еще 5-10 минут.

Положить лавровый лист, душистый перец, посолить и поперчить. Варить еще 10 минут до готовности картофеля.

Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанной  зеленью петрушки.

803

Необходимые продукты

  • копченые свиные ребрышки500 гр.
  • горох300 гр.
  • картофель5 шт.
  • морковь1 кг.
  • сельдерей (корень)1 шт.
  • масло растительное2 шт.
  • лавровый лист2 шт.
  • петрушка4 веточки
  • перец душистый5 шт.
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами