Гороховый суп со свиными ножжками (Голландская кухня)
Лущеный горох предварительно замочить в теплой воде на ночь. Свиные ножки тщательно промыть, положить горох, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и продолжать варить 3-4 часа.
Лук порей вымыть и мелко нарезать. Корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать тоже кубиками. Зелень сельдерея промыть и обсушить.
Положить все подготовленные продукты в гороховый суп, и продолжать варить 30 минут, до полной готовности картофеля.
Колбасу говяжью очистить,положить в гороховый суп за 10 минут до готовности. Свиные ножки и колбасу вынуть, колбасу нарезать, а мясо у свиных ножек отделить от костей. Мясо и колбасу ожно подать отдельно, или положить в суп за 5 минут до готовности.
822Необходимые продукты
- горох — 300 гр.
- ножки свиные — 2 шт.
- лук порей — 3 шт.
- сельдерей (корень) — 100 гр.
- картофель — 4 шт.
- колбаса говяжья — 200 гр.
- сельдерей — 4 веточки
- соль — по вкусу