Чечевичный суп с кокосовым молоком Дхал (Индийская кухня)
Дхал- традиционное индийское блюдо из чечевицы. Этот суп- вариация традиционного блюда из чечевицы- готовится из красной чечевицы и карри, кокосового молока.
Чеснок очистить и раздавить. Лук очистить и мелко нарезать. разогреть масло в сковороде, добавить лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты, добавить специи и премешать.
Помидоры консервированные мелко порубить. Кориандр (киндзу) нарезать мелко, лимон порезать на дольки.
В кастрюлю положить нарезанные помидоры, обжаренные лук и чеснок, чечевицу, лимонный сок, кокосовое молоко и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-30 минут, до полной готовности чечевицы. Посолить по вкусу.
Подавать горячим с теплыми лепешками, посыпать мелко нарубленной зеленью и положить дольку лимона.
799Необходимые продукты
Гарам масала- острая смесь специй. Масала означает смесь специй, а гарам - острый или средний, поэтому сочетание гарам масала означает смесь острых или средне-острых специй, часто используемых в карри. Сочетание специй, входящих в гарам масала, традиционно зависит от местных и региональныхвкусов, но в наше время она обычно делается из смеси кардамона, семян кориандра, зиры, гвоздики, корицы, перца, лаврового листа и мациса. Специи сначала обжаривают на сковороде без масла или запекаются, а потом перемалываются.- чечевица красная — 170 гр.
- кокосовое молоко — 200 мл
- овощной бульон — 600 мл
- томаты консервированные — 1 кг.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 2 ст.л
- куркума — 0.5 ч.л
- перец чили (порошок) — 0.5 ч.л
- гарам масала — 1 ч.л
- зира — 1 ч.л
- сок лимонный — 2 ч.л
- киндза — 4 веточки
- лимон — 0.5 шт.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу