Суп из чечевицы (Мексиканская кухня)

Чечевицу очистить от мусора, промыть и замочить на 1 час. Лук репчатый, чеснок очистить и мелко нарезать.

Обжарить нарезанные лук и чеснок на растительном масле. Морковь натереть на терке, добавить в обжаренный лук и чеснок, и продолжать обжаривать около 1-2 минуты.

В кастрюлю налить куриный бульон, добавить вымоченную чечевицу, обжаренные коренья, перец, соль, лавровый лист, свиную кость. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на очень медленном огне, пока не разварится чечевица.  Если чечевичный суп получается очень густой, то добавить кипяченой горячей водой.

Перед подачей вынуть лавровый лист и свиную кость, мясо с кости нарезать и положить в суп из чечевицы.

826

Необходимые продукты

  • чечевица200 гр.
  • бульон куриный1.5 л.
  • морковь1 шт.
  • кость свиная копченая1 шт.
  • чеснок1 зубчик
  • лист лавровый1 шт.
  • масло растительное2 л.
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами