Суп из чечевицы (Мексиканская кухня)
Чечевицу очистить от мусора, промыть и замочить на 1 час. Лук репчатый, чеснок очистить и мелко нарезать.
Обжарить нарезанные лук и чеснок на растительном масле. Морковь натереть на терке, добавить в обжаренный лук и чеснок, и продолжать обжаривать около 1-2 минуты.
В кастрюлю налить куриный бульон, добавить вымоченную чечевицу, обжаренные коренья, перец, соль, лавровый лист, свиную кость. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на очень медленном огне, пока не разварится чечевица. Если чечевичный суп получается очень густой, то добавить кипяченой горячей водой.
Перед подачей вынуть лавровый лист и свиную кость, мясо с кости нарезать и положить в суп из чечевицы.
826Необходимые продукты
- чечевица — 200 гр.
- бульон куриный — 1.5 л.
- морковь — 1 шт.
- кость свиная копченая — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лист лавровый — 1 шт.
- масло растительное — 2 л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу