Фасолевый суп с копчеными колбасками в вине (Испанская кухня)
Копченый бекон нарезать кубиками и поджарить на меленном огне2-3 инуты. Лук почистить и мелко нарезать, добавить к бекону и обжаривать, помешивая еще 5 минут.
Добавить фасоль, кетчуп, часть сметаны (300 грамм), красное вино, кубик и лавровый лист. Посолить, поперчить и добавить паприку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая около 40 минут, в конце добавить колбаски, нарезанные ломтиками, сушеную зелень и варить еще 15-20 минут.
Подавать со сметаной, можно украсить веточкой майорана.
821Необходимые продукты
- колбаски копченые — 4 шт.
- бекон копченый — 200 гр.
- фасоль белая (консервированная) — 2 банки
- кетчуп — 300 мл
- сметана — 400 мл
- вино красное — 500
- кубик бульонный — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л
- лист лавровый — 1 шт.
- сахар — по вкусу
- перец паприка — 1 ст.л
- перец черный (молотый) — по вкусу
- тимьян сушеный — 1 ч.л
- майоран сушеный — 1 ч.л
- соль — по вкусу