Суп с йогуртом из чечевицы и риса (Турецкая кухня)
Предварительно сварить мясной или костный бульон, бульон процедить.
Чечевицу перебрать, промыть. Рис промыть и сварить в части процеженного бульона. Чечевицу тоже сварить в бульоне.
Положить отваренный рис и чечевицу в кипящий мясной или костный бульон, посолить и поперчить. Сметану, желток и огурт взбить, осторожно влить в суп, постоянно помешивая. Следить чтобы суп не свернулся.
Снять с огня, разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной мятой. По желанию можно положить в тарелку кусочек сливочного масла.
881Необходимые продукты
- бульон мясной или костный — 500 мл
- чечевица — 2 ст.л
- рис — 1 ст.л
- сметана — 3 ст.л
- йогурт (мацони, катык) — 500 мл
- яйцо (желток) — 1 шт.
- мята — 5 веточек
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу