Гороховый суп с зеленью (Бельгийская кухня)
Лущеный горох замочить на 30 минут теплой водой. Промыть, залить большим количеством воды, довести до кипения, уменьшить огонь.
Репчптый лук очистить и крупно нарезать, стебель лука порея вымыть, корень сельдерея очистить, всю зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить все к гороху, добавить ветчинную кость, измельченный мускатный орех, гвоздику и варить 3 часа. Кость вынуть, овощи протереть через сито, или взбить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в духовке.
Подавать суп с приготовленными гренками.
815Необходимые продукты
- горох лущеный — 300 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- лук порей — 1 стебель
- тимьян — 1 веточка
- сельдерей (корень) — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- масло сливочное — 2 ст.л
- орех мускатный — 0.5 ч.л
- гвоздика — 3 шт.
- кость ветчинная — 1 шт.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
- хлеб — 5 ломтиков