Гороховый суп с зеленью (Бельгийская кухня)

Лущеный горох замочить на 30 минут теплой водой. Промыть, залить большим количеством воды, довести до кипения, уменьшить огонь.

Репчптый лук очистить и крупно нарезать, стебель лука порея вымыть, корень сельдерея очистить, всю зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить все  к гороху, добавить ветчинную кость, измельченный мускатный орех, гвоздику  и варить 3 часа. Кость вынуть, овощи протереть через сито, или взбить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.

Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в духовке.

Подавать суп с приготовленными гренками.

815

Необходимые продукты

  • горох лущеный300 гр.
  • лук репчатый2 шт.
  • лук порей1 стебель
  • тимьян1 веточка
  • сельдерей (корень)1 шт.
  • петрушка1 пучок
  • масло сливочное2 ст.л
  • орех мускатный0.5 ч.л
  • гвоздика3 шт.
  • кость ветчинная1 шт.
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу
  • хлеб5 ломтиков

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами