Пикантная уха (Китайская кухня)
Филе рыбы промыть, нарезать ломтиками по 4 см. Развести крахмал небольшим количеством воды, добавить соль, перемешать крахмал с солью с кусочками рыбы.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кусочки рыбного филе до образования хрустящей корочки.
Корни хрена, имбиря почистить, вымыть, нарезать соломкой. Черемшу вымыть и нарезать.
Один литр воды довести до кипения, положить обжаренную рыбу, хрен, имбирь, черемшу, уменьшить огонь и варить при закрытой крышке в течении 15 минут. Рыбу вынуть, бульон процедить.
Процеженный бульон поставить на огонь, положить кусочки рыбы, соевый соус, уксус. Посолить, поперчить и довести до кипения.
Разлить рыбный суп по суповым тарелкам, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
889Необходимые продукты
- рыба пресноводная (филе) — 500 гр.
- хрен (корень) — 100 гр.
- имбирь (корень) — 5 гр.
- черемша — 5 гр.
- соус соевый — 1 ст.л
- крахмал кукурузный — 1 ст.л
- уксус — 0.5 ч.л
- масло кунжутное — 1 ч.л
- масло растительное — 2 ст.л
- петрушка или укроп — 5 веточек
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу