Рыбный суп на китайском бульоне

Предварительно сварить китайский бульон, бульон процедить.

Рыбу промыть, нарезать крупными кусками. Яичный белок взбить, рыбу посыпать крахмалом и слегка окунуть в белок. Имбирь мелко нарезать.

Китайский бульон поставить на огонь, добавить имбирь и довести до кипения. В кипящий бульон закладывать по одному куску рыбы. Когда рыба всплывет на поверхность бульона, посыпать мелко нарезанной петрушкой, посолить и поперчить. Уменьшить огонь и варить на слабом огне еще 1 минуту.

Лук зеленый вымыть и мелко нарезать.

Разлить рыбный суп по тарелкам, посыпать зеленым луком и сбрызнуть по несколько капель кунжутного масла.

891

Необходимые продукты

  • рыба белая (филе)225 гр.
  • бульон китайский600 гр.
  • яйцо (белок)1 шт.
  • имбирь (корень) натертый1 ч.л
  • крахмал1 ст.л
  • масло кунжутное1 ст.л
  • лук зеленый2-3 пера
  • петрушка4 веточки
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами