Рыбный суп на китайском бульоне
Предварительно сварить китайский бульон, бульон процедить.
Рыбу промыть, нарезать крупными кусками. Яичный белок взбить, рыбу посыпать крахмалом и слегка окунуть в белок. Имбирь мелко нарезать.
Китайский бульон поставить на огонь, добавить имбирь и довести до кипения. В кипящий бульон закладывать по одному куску рыбы. Когда рыба всплывет на поверхность бульона, посыпать мелко нарезанной петрушкой, посолить и поперчить. Уменьшить огонь и варить на слабом огне еще 1 минуту.
Лук зеленый вымыть и мелко нарезать.
Разлить рыбный суп по тарелкам, посыпать зеленым луком и сбрызнуть по несколько капель кунжутного масла.
891Необходимые продукты
- рыба белая (филе) — 225 гр.
- бульон китайский — 600 гр.
- яйцо (белок) — 1 шт.
- имбирь (корень) натертый — 1 ч.л
- крахмал — 1 ст.л
- масло кунжутное — 1 ст.л
- лук зеленый — 2-3 пера
- петрушка — 4 веточки
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу