Уха рыбацкая с картофелем и зеленым луком
Очистить всю рыбу, выпотрошить, отделить филе от костей и кожи. Удалить жабры. Голову, кожу, рыбьи кости тщательно промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, снять пену и варить около часа. Бульон процедить., а потом опять прокипятить.
Рыбное филе нарезать на кусочки и сварить в процеженном бульоне, при слабом кипении около 10-15 минут. Рыбу вынуть, бульон еще раз процедить.
Картофель очистить и нарезать ломтиками, лук репчатый нарезать колесками или ломтиками. Бульон еще раз вскипятить, положить в него нарезанный лук, лавровый лист и перец душистый. Варить 5-8 минут, затем добавить картофель и варить до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
Лук зеленый и зелень укропа вымыть, мелко нарезать.
В тарелки положить куски рыбы, залить ухой с картофелем и посыпать мелко нарезанной зелнью укропа и зелены луком.
885Необходимые продукты
- рыбы свежая (судак, треска, налим, щука, крупный окунь) — 1 кг.
- картофель — 1 кг.
- лук репчатый — 3 шт.
- лук зеленый — 60 гр.
- укроп — 1 пучок
- перец душистый — 3 шт.
- лист лавровый — 2 шт.
- вода — 3 л.
- соль — по вкусу