Рыбный суп с кукурузой
Рыбное филе вымыть, протереть салфеткой. Корень имбиря очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и выдавить через чесноковыжималку. Добавить имбирь к рыбе, посыпать солью и положить ложку хереса. Перемешать осторожно и оставить мариноваться около 10 минут.
Рыбу сварить в пароварке 5-6 минут, рыбу вынуть и размять вилкой.
Воду прокипятить, добавить кукурузу консервированную без жидкости, кукурузное масло и 1 чайную ложку соли. Уменьшить огонь и варить 2 минуты на слабом огне.
Кукурузный крахмал смешать с небольшим количеством воды до однородного состояния пасты. Влить крахмал в суп, постоянно помешивая варить до загустения.
Добавить подготовленную размятую рыбу и прогреть еще 1 минуту.
Разлить рыбный суп по суповым тарелкам и украсить зеленым луком.
890Необходимые продукты
Для рыбного супа с кукурузой можно взять половину рыбы свежей, а половину — копченой.- рыба (филе трески, пикши) — 450 гр.
- кукуруза консервированная — 225 гр.
- имбирь (корень) — 1 шт.
- вино (херес) — 1 ст.л
- масло кукурузная — 1 ст.л
- крахмал кукурузный — 1.5 ч.л
- лук зеленый — 1 перо
- соль — по вкусу
- вода — 900 мл