Диетический свекольник
Свеклу и морковь вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Смешать все нарезанные овощи, добавить немного воды и тушить на медленном огне 20 минут.
Капусту мелко нашинковать, добавить в тушеные овощи, тушить еще около 20 минут. Можно подлить при необходимости воды.
Вскипятить воду. Влить кипяченую воду в тушеные овощи, добавить соль, сахар, выжать сок из половинки лимона. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице и добавить в свекольник. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, и оставить томиться еще 30 минут.
При необходимости можно добавить в тарелки со свекольником оливковое масло, посыпать зеленью укропа.
754Необходимые продукты
Можно добавить кусок вареного мяса ( если без него никак нельзя)- свекла — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- капуста — 400 гр.
- лимон — 1/2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу