Свекольник с хлебным квасом
Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки.
Свеклу тщательно вымыть, очистить и нарезать соломкой, черешки нарезать кусочками в 2 —3 см, залить водой, добавить уксус и тушить в закрытой посуде 20—30 минут.
Ботву нарезать и ввести в тушеную свеклу за 15 минут до готовности свеклы. Готовую свеклу охладить.
Морковь вымыть и сварить до готовности, охладить и нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой. Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, охладить и мелко нарезать.
Зеленый лук перебрать, вымыть и нарезать мелкими кольцами. Растереть лук с солью,до появления сока. Добавить сметану, яйца, сахар, тщательно перемешать.
В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и размешать, положить в холодильник на час.
Подавать свекольник в тарелках с мелко нарезанной зеленью укропа.
752Необходимые продукты
- квас хлебный — 600 гр.
- свекла с ботвой — 150 гр.
- морковь — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 100 гр.
- укроп — 4 веточки
- сахар — 1 ч.л
- уксус — 1 ч.л
- соль — по вкусу