Свекольник домашний
Свеклу промыть, очистить от кожуры и сварить до готовности. Вынуть из свекольного отвара, охладить и натереть на терке.
Зубчики чеснока очистить, натереть на терке или выдавить через чесночницу, смешать с натертой свеклой.
Картофель промыть, оистить и нарезать кубиками, положить в свекольный отвар, и варить на медленном огне до готовности.
Репчатый лук и морковь очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.
В свекольный отвар с картофелем положить обжаренный лук с морковью, натертую свеклу с чесноком, лавровый лист, перец, выжать сок с половинки лимона, сахар, соль. Помешать и довести до кипения, уменьшить огонь и варить на очень слабом огне 5-10 минут. Охладить.
Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.
753Необходимые продукты
- свекла — 500 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- картофель — 2
- чеснок — 3 зубчика
- лимон — 1/2 шт.
- сахар — 1 ст.л
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком — 3 шт.
- сметана — 100 гр.
- укроп — 4 веточки
- масло сливочное — 3 ст.л
- соль — по вкусу