Свекольник грибной
Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки.
Грибы сушеные тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа, еще раз промыть, залить кипятком и сварить до готовности. Вареные грибы вынуть и нарезать соломкой.
Картофель и свеклу тщательно вымыть и сварить до готовности. Овощи остудить и нарезать мелкими кубиками.
Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой.
В глубокую посуду положить все нарезанные овощи, грибы, нарезанный соленый огурец. Добавить нарезанный зеленый лук. Все залить квасом.
По вкусу добавить хрен, перец, соль и сахар. Поставить в холодильник на два часа.
Разлить свекольник грибной по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Отдельно подать кусочки льда.
755Необходимые продукты
Можно со льдом подать нарезанные дольки лимона- квас хлебный — 1.5 л.
- свекла — 3 шт.
- грибы сушеные — 50 гр.
- картофель — 2 шт.
- огурцы соленые — 1 шт.
- лук зеленый — 4 шт.
- укроп — 4 веточки
- сахар — по вкусу
- хрен — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу