Свекольник грибной

Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки.

Грибы сушеные тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа, еще раз промыть, залить кипятком и сварить до готовности. Вареные  грибы вынуть и нарезать соломкой.

Картофель и свеклу тщательно вымыть и сварить до готовности. Овощи остудить и нарезать мелкими кубиками.

Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой.

В глубокую посуду положить все нарезанные овощи, грибы, нарезанный  соленый огурец. Добавить нарезанный зеленый лук.  Все залить квасом.

По вкусу добавить хрен, перец, соль и сахар. Поставить в холодильник на два часа.

Разлить свекольник грибной по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Отдельно подать кусочки льда.

755

Необходимые продукты

Можно со льдом подать нарезанные дольки лимона
  • квас хлебный1.5 л.
  • свекла3 шт.
  • грибы сушеные50 гр.
  • картофель2 шт.
  • огурцы соленые1 шт.
  • лук зеленый4 шт.
  • укроп4 веточки
  • сахар по вкусу
  • хрен по вкусу
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами