Холодник с квашеной капустой
Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки.
Говядину сварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и нарезать мелко. Ветчину тоже нарезать кубиками.
Грибы соленые промыть, нашинковать мелко. Капусту промыть холодной водой, отжать и порубить. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук промыть, мелко нарезать и растереть с горчицей и солью, до образования сока.
Смешать все подготовленные нарезанные продукты в глубокой посуде, залить квасом, выжать сок из половинки лимона, помешать и оставить в прохладном месте на 30 минут.
В тарелки разлить холодник, добавить в каждую тарелку дольку лимона и заправить сметаной.
759Необходимые продукты
- квас хлебный — 1 л.
- говядина — 100 гр.
- ветчина — 100 гр.
- капуста квашеная — 100 гр.
- грибы соленые — 50 гр.
- огурцы соленые — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- лук зеленый — 5 шт.
- лимон — 1 шт.
- горчица — 1 ч.л
- сметана — по вкусу
- соль — по вкусу