Холодник грибной
Белые грибы очистить, промыть и ошпарить, залить кипятком и оставить набухать. Грибы вынуть, раствор процедить. Грибы залить холодной водой (1.5 литра), долить процеженный грибной настой и варить до готовности без соли и пряностей. Грибы вынуть, нарезать соломкой, бульон процедить.
Телятину промыть, залить водой, добавить корень сельдерея, вымытую петрушку и отварить до готовности. Мясо вынуть, охладить и нарезать соломкой.
Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Петрушку, сельдерей и укроп вымыть и мелко нарезать.Смешать, посолить и оставить на пол часа, чтобы смесь дала сок.
Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков.Белки мелко нарезать.
Желтки перетереть со сметаной, добавить сахар, соль по вкусу. Затем добавить сок лимона, и 0.5 стакана грибного бульона.
Смешать все подготовленные овощи,зелень,грибы,грибной отвар,мясо и белки. Остудить до 3-4 градусов, но не замораживать.
Перед подачей заправить сметаной с желтками.
817Необходимые продукты
Вместо белых грибов можно взять 500 грамм шампиньонов, а телятины- куриную грудку.- грибы сушеные — 100 гр.
- телятина — 400 гр.
- сельдерей (корень) —
- огурцы — 3 шт.
- яйца — 6 шт.
- лук зеленый — 5 шт.
- петрушка — 5 веточек
- укроп — 5 веточек
- сельдерей — 3 веточки
- лимон — 0.5
- сметана — 200 гр.
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу