Холодник грибной

Белые грибы очистить, промыть и ошпарить, залить кипятком и оставить набухать. Грибы вынуть, раствор процедить. Грибы залить холодной водой (1.5 литра), долить процеженный грибной настой и варить до готовности без соли и пряностей. Грибы вынуть, нарезать соломкой, бульон процедить.

Телятину промыть, залить водой, добавить корень сельдерея, вымытую петрушку и отварить до готовности. Мясо вынуть, охладить и нарезать соломкой.

Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Петрушку, сельдерей и укроп вымыть и мелко нарезать.Смешать, посолить и оставить на пол часа, чтобы смесь дала сок.

Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков.Белки мелко нарезать.

Желтки перетереть со сметаной, добавить сахар, соль по вкусу. Затем добавить сок лимона, и 0.5 стакана грибного бульона.

Смешать все подготовленные овощи,зелень,грибы,грибной отвар,мясо и белки. Остудить до 3-4 градусов, но не замораживать.

Перед подачей заправить сметаной с желтками.

817

Необходимые продукты

Вместо белых грибов можно взять 500 грамм шампиньонов, а телятины- куриную грудку.
  • грибы сушеные100 гр.
  • телятина400 гр.
  • сельдерей (корень)
  • огурцы3 шт.
  • яйца6 шт.
  • лук зеленый5 шт.
  • петрушка5 веточек
  • укроп5 веточек
  • сельдерей3 веточки
  • лимон0.5
  • сметана200 гр.
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами