Холодник с креветками
Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки.
Креветок отварить в слегка подсоленной воде, очистить от панциря и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и отделить белок от желтка. Белки мелко нарезать. Огурцы помыть и нарезать мелкой соломкой. Лук зеленый помыть , мелко нарезать и растереть с солью до образования сока.
Желтки растереть со сметаной, добавить квас и помешать. Затем добавить растертый с солью зеленый лук, и остальные подготовленные продукты: нарезанные белки, огурцы, креветки. Дать настояться на холоде около 20 минут.
Посыпать мелко нарезанным укропом. Отдельно подать лед.
760Необходимые продукты
Вместо кваса можно взять натуральный йогурт, развести его минеральной водой.- квас хлебный — 1.5 л.
- креветки — 300 гр.
- огурцы — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- лук зеленый — 10 шт.
- укроп — 4 веточки
- сметана — 100 гр.
- соль — по вкусу