Холодник с креветками

Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки.

Креветок отварить в слегка подсоленной воде, очистить от панциря и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и отделить белок от желтка. Белки мелко нарезать. Огурцы помыть и нарезать мелкой соломкой. Лук зеленый помыть , мелко нарезать и растереть с солью до образования сока.

Желтки растереть со сметаной, добавить  квас и помешать. Затем добавить растертый с солью зеленый лук, и остальные подготовленные продукты: нарезанные белки, огурцы, креветки. Дать настояться на холоде около 20 минут.

Посыпать мелко нарезанным укропом. Отдельно подать лед.

760

Необходимые продукты

Вместо кваса можно взять натуральный йогурт, развести его минеральной водой.
  • квас хлебный1.5 л.
  • креветки300 гр.
  • огурцы2 шт.
  • яйцо2 шт.
  • лук зеленый10 шт.
  • укроп4 веточки
  • сметана100 гр.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами