Грибной суп по-корейски (Корейская кухня)
Говяжью вырезку вымыть, нарезать тонкими ломтикаи в кастрюлю, где потом будет вариться суп. Чеснок очистить и измельчить, добавить в кастрюлю к мясу, посолить, поперчить, добавить сахар, мелко нарезанную петрушку. Хорошо все перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Грибы вымыть, мелко нарезать и потушить на 2 ст.л. сливочном масле около 5-7 минут, один раз перемешать.
Мясо весте с маринадом залить 1л. воды, добавить остатки сливочного масла, обжаренные грибы. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Муку развести 2 ст.л. бульона, влить в грибной суп и варить еще 1 минуту.
Рис промыть, залить 500 мл. воды, посолить и варить 8 минут. Снять с огня и дать настояться 5-6 минут.
Готовый грибной суп разлить по тарелкам. Рис подать отдельно.
839Необходимые продукты
- грибы свежие — 300 гр.
- говядина (вырезка) — 300 гр.
- рис — 200 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 3 ст.л
- мука — 1 ст.л
- вода — 1.5 л.
- сахар — 1 ч.л
- петрушка — 3 веточки
- перец красный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу