Грибной суп солеными грибами (Латвийская кухня)
Грибной суп с солеными грибами- очень необычный суп. Ведь мы привыкли для приготовления грибных супов использовать свежие, сушеные или консервированные грибы. Необычно также использование в этом грибном супе салата.
Соленые грибы нарезать ломтиками, лук репчатый очистить и мелко нарезать.
Копченую свинину нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, добавить нарезанные соленые грибы, мелко порубленный лук, томатную пасту и тушить еще 2 минуты. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
В кипящую воду выложить обжаренные грибы, лук и ветчину, добавить катофель, лавровый лист. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Накрыть крышкой и варить 10-15 минут.
Готовый грибной суп разлить по тарелкам, добавит мелко нарезанный сельдерей и салат,заправить сметаной.
840Необходимые продукты
- грибы соленые — 200 гр.
- ветчина копченая — 100 гр.
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 5 ст.л
- паста томатная — 1 ст.л
- масло сливочное — 2 ст.л
- вода — 1 л.
- лист лавровый — 1 шт.
- сельдерей — 2 веточки
- салат зеленый — 1 лист
- перец черный (молотый_ — по вкусу
- соль — по вкусу