Грибной суп с клецками
Грибы сушеные хорошо промыть и залить холодной водой на 3 часа. Грибы вынуть, воду аакуратно слить в другую кастрюлю, стараясь не взбалтывать.
Положить кастрюлю на огонь, добавить грибы и варить до готовности. Грибы вынуть, нарезать ломтиками, грибной бульон процедить.
Лук репчатый, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нашиковать мелкой соломкой. Обжарить на части масла лук, добавить морковь и корень петрушки, обжаривать около 5 минут на медленном огне.
В грибной юульон положить обжаренные овощи, нарезанные грибы, довести до кипени, уменьшить огонь и варить 15 минут Посолить.
Подавать с клецками и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Для клецек.
Вскипятить молоко, добавить манную крупу и варить около 15 минут. Охладить.
В охлажденную кашу добавит яйцо, оставшееся масло, тщательно помешать до однородной массы. Из полученной массы сформировать клецки и отварить их в кипящей подсоленной воде. Клецки откинуть на сито или дуршлаг, положить в грибной суп перед подачей.
833Необходимые продукты
- грибы сушеные — 50 гр.
- вода — 0.7 л.
- морковь — 1 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л
- петрушка — 4 веточки
- Для клецек —
- молоко — 150 гр.
- крупа манная — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу