Грибной суп с говядиной и домашней лапшой
Говядину вымыть и отварить до готовности. Мясо вынуть, разрезать на порционные куски, бульон мясной процедить.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками, сварить в воде до готовности.
Приготовить домашнюю лапшу из муки и яйца замесить крутое тесто, тонко раскатать, слегка подсушить и тонко нарезать. Отварить в кипящей подсоленной воде.
Лук репчатый, морковь очистить и вымыть, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле.
В готовый мясной бульон добавить отваренные шампиньоны, поджаренные морковь с луком, и варить 15 минут. Добавить кипяченый квас, домашнюю лапшу, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и варить еще 5 минут.
Грибной суп разлить по тарелкам, положить куски мса , заправит сметаной.
835Необходимые продукты
Можно взять для грибного супа 150 грамм консервированных шампиньонов. В этом случае грибы не отваривать, а сразу положить в мясной бульон.- шампиньоны свежие — 300 гр.
- говядина — 120 гр.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- квас — 100 мл
- сметана — 1 ст.л
- масло сливочное — 1 ст.л
- петрушка — 3 веточки
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
- Дл ядомашней лапши —
- мука — 70 гр.
- яйцо — 1 шт.