Грибной суп

Грибы очистить, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Вскипятить воду, опустить грибы и сварить до готовности.

Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить до светло золотистого цвета. Картофедь очистить, вымыть и нарезать брусочками.Молоко вскипятить.

В грибной бульон добавить горячее молоко, нарезанный картофель, обжаренный лук. Варить до готовности картофеля на медленном огне. Посолить и поперчить.

Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать.

Грибной суп подавать со сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.

828

Необходимые продукты

Для этого супа подойдут любые свежие грибы- белые, маслята, сыроежки.
  • грибы150
  • вода1 л.
  • картофель1 шт.
  • лук репчатый
  • молоко0.8 л.
  • сметана4 ст.л
  • масло сливочное1 ст.л
  • петрушка3 веточки
  • укроп3 веточки
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами