Грибной суп
Грибы очистить, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Вскипятить воду, опустить грибы и сварить до готовности.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить до светло золотистого цвета. Картофедь очистить, вымыть и нарезать брусочками.Молоко вскипятить.
В грибной бульон добавить горячее молоко, нарезанный картофель, обжаренный лук. Варить до готовности картофеля на медленном огне. Посолить и поперчить.
Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать.
Грибной суп подавать со сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.
828Необходимые продукты
Для этого супа подойдут любые свежие грибы- белые, маслята, сыроежки.- грибы — 150
- вода — 1 л.
- картофель — 1 шт.
- лук репчатый —
- молоко — 0.8 л.
- сметана — 4 ст.л
- масло сливочное — 1 ст.л
- петрушка — 3 веточки
- укроп — 3 веточки
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу