Грибной суп с красным вином

Грибы очистить, вымыть и нарезать соломкой. Разогреть масло на сковороде, добавить грибы и обжаривать несколько минут на медленном огне.Налить вино и продолжать тушить еще 5 минут. Добавить муку, хорошо помешать и варить одну минуту, добавить грибной или мясной бульон и варить до закипания. Снять с огня.

Подогреть молоко, влить его в суп. Посолить и поперчить. Чеснок мелко размельчитьи внести в суп. Добавить мускатный орех, посыпать мелко измельченной зеленью петрушки , помешать- и сразу подавать к столу.

809

Необходимые продукты

  • грибы225 гр.
  • вино красное50 гр.
  • бульон мясной150 мл
  • молоко3 стакана
  • масло сливочное2 ст.л
  • мука1 ст.л
  • чеснок1 зубчик
  • мускатный орех5 гр.
  • петрушка4 веточки
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами