Грибной суп с красным вином
Грибы очистить, вымыть и нарезать соломкой. Разогреть масло на сковороде, добавить грибы и обжаривать несколько минут на медленном огне.Налить вино и продолжать тушить еще 5 минут. Добавить муку, хорошо помешать и варить одну минуту, добавить грибной или мясной бульон и варить до закипания. Снять с огня.
Подогреть молоко, влить его в суп. Посолить и поперчить. Чеснок мелко размельчитьи внести в суп. Добавить мускатный орех, посыпать мелко измельченной зеленью петрушки , помешать- и сразу подавать к столу.
809Необходимые продукты
- грибы — 225 гр.
- вино красное — 50 гр.
- бульон мясной — 150 мл
- молоко — 3 стакана
- масло сливочное — 2 ст.л
- мука — 1 ст.л
- чеснок — 1 зубчик
- мускатный орех — 5 гр.
- петрушка — 4 веточки
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу